福建省信息中心——全国一体化政务服务平台和“互联网+监管”系统建设工作部署培训会在合肥召开
来源:福建省信息中心   时间:2019-09-11

7月4日,国务院办公厅在安徽合肥召开全国一体化政务服务平台和国家“互联网+监管”系统建设工作部署暨集中培训会,全国各省(自治区、直辖市)和国务院有关部门负责政务服务平台和“互联网+监管”系统建设的单位负责人和有关人员出席会议。国务院副秘书长陆俊华出席会议,并做动员讲话。中心主任蔡荣富和软件处有关人员参加会议。

本次会议传达学习了中央国务院领导同志关于全国一体化在线政务服务平台和“互联网+监管”系统建设的重要批示指示要求,以及2019年全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神;通报全国一体化在线政务服务平台和国家“互联网+监管”系统建设工作进展情况,对进一步推进落实工作进行动员部署;邀请司法部相关司局负责同志就《国务院关于在线政务服务的若干规定》进行解读;围绕全国一体化在线政务服务平台和国家“互联网+监管”系统建设、互联互通、标准规范等重点难点问题开展培训和经验交流。

交流会上,蔡荣富介绍了福建省按照“数字福建”的总体发展规划和思路,加快推进福建一体化政务服务平台和“互联网+监管”系统建设对接工作进展情况,以及取得的成效。

会议要求各地区各部门要全力攻坚,狠抓工作落实,确保今年9月全国一体化在线政务服务平台和国家“互联网+监管”系统正式投入运行。