江西省信息中心——政务数据共享工作获得省领导重要批示
来源:江西省信息中心   时间:2019-09-11

省委、省政府历来高度重视政务数据共享工作,2018年省政府专门出台《关于加快推进全省政务数据共享的工作方案》(赣府厅字[2018]95号),对数据共享工作作出全面部署。省大数据中心充分发挥职能作用, 按照“集约化、系统通、数据通、应用通”工作思路,牵头推进政务数据共享工作,取得显著成效。日前,省领导在《关于全省政务数据共享工作情况汇报》的专报上作出重要批示,刘奇书记批示,“坚持目标、问题导向,加强督导协调,积极稳步推进。对存在的问题,要指名道姓”。易炼红省长批示,“要针对尚存问题,强化攻坚措施,确保年内打破所有的信息孤岛。相关情况可随时报告”。毛伟明常务副省长批示,“阅,并建议:1、巩固好已有成效,把95号文精神不断落实到位。2、抓住重点难点,统一上下思想,彻底打破信息孤岛。3、不断完善共建共享互联互通机制,提升服务保障能力,扩展信息服务业务,打造数字经济产业”。

下一步,省大数据中心将按照省领导的批示要求,坚持目标导向和问题导向,加大统筹协调力度,加快工作进度,确保年内打破“信息孤岛”,促进政务数据有序按需共享。