山西省经济信息中心——召开重点课题评审会
来源:山西省经济信息中心   时间:2019-07-25

516日,《山西省固定资产投资高质量增长研究报告——2018年山西省(分领域)固定资产投资分析及2019年展望》课题评审会在中心召开。会议邀请了山西大学、省委信息综合室、省政府决策咨询委、省发改委和省统计局的相关专家进行了评审。

会上,中心经济预测部部长田华代表课题组向评审组专家作课题研究汇报,对课题研究背景、2018年全省固定资产投资、民间投资、基建以及转型项目等领域投资的运行特征、面临的挑战、存在的问题进行了阐述,提出了投资发展重点以及促进固定资产投资持续、稳定、健康发展的对策建议,并介绍了研究成果应用。

评审组专家对课题研究成果给予了高度评价,一致认为该报告架构合理、数据翔实、方法科学、对策措施可行,对发挥固定资产投资在拉动山西经济增长中的作用有较强的指导意义和应用价值,在资源型地区转型发展研究中具有独到之处,处于领先水平。

中心主任杨韶欣表示,下一步课题组要针对评审中提出的意见和建议,吸收、充实到报告中去。本次课题研究的圆满完成是中心强化智库建设迈出的重要一步,今后中心将继续提升经济研究能力,为山西经济高质量发展提供决策支持服务。