安徽省经济信息中心——在帮扶村召开专题党委会
来源:安徽省经济信息中心   时间:2019-07-25

为进一步落实《关于扎实开展中央专项巡视反馈意见整改做好对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作的通知》要求,425日,省经济信息中心在对口帮扶的宿松县陈汉乡白鹤村召开专题党委会,听取中心驻白鹤村帮扶工作队关于扶贫资金使用和项目建设进展情况的汇报。中心党委委员、陈汉乡党委负责同志以及白鹤村支两委委员参加了会议。

会上,中心驻白鹤村帮扶工作队汇报了2018年白鹤村扶贫资金的使用情况和扶贫项目建设的具体进展情况,并提出了下一步工作打算。陈汉乡党委对帮扶工作队的工作进行了肯定,对中心的帮扶工作表示感谢。中心党委要求帮扶工作队,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定不移地用总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作;二是细化量化帮扶措施,积极开展扶贫扶志宣传教育,提升产业扶贫、就业扶贫、特色扶贫质量;三是要认真落实省委脱贫攻坚专项巡视整改方案关于加强扶贫专项项目资金监管的要求,建全资金公开、资金管理、监督检查等制度,确保扶贫项目资金专款专用、账目清晰,确保项目资金安全、高效运行。

会议还集中学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时关于脱贫攻坚的讲话精神和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神。