• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
安徽省经济信息中心——赴帮扶村开展“乡村振兴,规划先行”调研
来源:安徽省经济信息中心   时间:2019-06-19

为进一步落实结对帮扶责任,在打好脱贫攻坚战的同时,全力助推白鹤村乡村振兴战略实施,白鹤村帮扶工作队邀请派驻单位省经济信息中心预测处骨干同志赴白鹤村开展乡村振兴规划调研。

调研组一行首先来到白鹤村部会议室,与村养殖种植大户举行乡村振兴规划座谈会。会上,省经济信息中心驻白鹤村帮扶工作队对调研组一行的到来以及对给予白鹤村乡村振兴规划的支持和帮助表示欢迎和感谢,并向调研组详细介绍了白鹤村基本村情和村集体经济发展情况。随后,调研组详细了解了种养殖大户种养殖规模、市场行情、收益情况、未来发展构想及存在的困难和问题等。村种养殖大户畅所欲言,提出了当前生产发展中存在的有关问题。

在认真听取介绍和问题后,调研组针对每位大户提出的问题现场进行了解答和说明。省经济信息中心调研组指出,乡村振兴重点是产业振兴,大户们一定要抢抓机遇、再鼓干劲、奋发有为,不断发展壮大,对促进农村劳动力转移,带动农民增收致富,推进“乡村振兴战略”,必将发挥不可低估的重要作用。

会后,在帮扶工作队的陪同下,调研组实地考察了白鹤村地形地貌、风土人情等,并到春穗生态农业开发有限公司和金蝉土鸡合作社等实地考察茶叶种植、土鸡散养的情况。他们殷切叮嘱大户们在养殖过程中务必加强沟通,交流经验,资源共享,取长补短,共同进步,更好的把白鹤村产业的优势、特色、亮点做大做强,为白鹤更好的发展谱写新的篇章。