• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
重庆市经济信息中心——举办“一带一路”发展战略研究座谈会
来源:重庆市经济信息中心   时间:2019-06-19

2019422日,由中国工程院、重庆市人民政府、中国工程科技发展战略重庆研究院共同委托的《重庆融入“一带一路”发展战略研究》在重庆市综合经济研究院召开调研座谈会,会议由项目组组长、中国工程院院士孙永福和重庆市综合经济研究院院长易小光共同主持。中国工程院向仲怀院士、杨永斌院士参加了会议,同时会议还邀请了白和金、林仲洪、阮宝君、马述林、任宏、蒲勇健等22位来自中国宏观经济研究院、中国铁路经济规划研究院、中国工程科技发展战略重庆研究院、中国铁路总公司等研究机构的专家,以及重庆市政府研究室、市发展改革委、市教委、市科技局、市经信委、市交通局、市商务委、市文化旅游委、两江新区管委会等市级部门有关领导,此外,参加项目调研会的还有来自重庆市综合经济研究院、重庆大学、重庆市宏观经济学会的专家、学者和研究人员。

会上,受孙永福委托,易小光向与会专家详细介绍了项目设立的背景意义和研究进展,并介绍了与会专家和项目组成员。总报告项目组以及三个专题项目组,对各自研究推进情况、主要研究内容、研究思路、创新点及前期成果等进行了汇报。与会院士和专家围绕总报告和三个专题研究,从重庆建设内陆国际物流枢纽、提升科教文卫软实力、完善开放型经济体系等方面,与课题组进行了深入交流,并提供了富有建设性的意见、建议。

孙永福要求,在下一阶段项目推进过程中,项目组要系统梳理、深入研究、充分吸纳与会院士和专家提出的意见建议。在现有基础上,征求更多专家学者的意见,强化既有研究力量,为后续项目推进提供强有力地支撑。