• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
重庆市经济研究院(中心)——课题组赴黔江区开展深入调研
来源:重庆市经济研究院   时间:2019-06-19

为加快推动渝东南片区城镇化进程,探讨构建新型城镇群,探索集约节约高效利用资源的新路径,32627日,《渝东南武陵山区城镇群发展对策研究》课题组一行8人,在丁瑶总经济师的率队下赴黔江区开展深入调研。

26日下午,课题组与黔江区相关部门进行座谈交流。座谈会上,丁瑶围绕城镇化发展、中心城区发育、产业招商引资、本地资源转化、区域经济社会联系、政策机制等方面存在的问题、面临的难点以及未来设想,与黔江区各部门进行了深入交流。黔江区发改委对黔江经济社会发展整体情况作了详细介绍,各部门围绕各自主管领域进行了重点发言,课题组成员就关心的问题与参会代表进行了深入交流。

27日上午,课题组实地调研了巴拉胡、居然之家(国际商贸城)、红星美凯龙、黔江规划展览馆以及三磊玻纤等区域,详细了解了黔江区城市发展的演变历程,对景区建设、专业市场运行、企业生产经营等基本情况、存在问题以及相关需求有了更加深入的认识。

通过此次调研,课题组进一步了解了黔江区城市发展现状、存在短板和发展诉求,为下一步开展研究提供了重要支撑。