• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
宁波市经济信息研究中心——举办2019年度党风廉政建设大会
来源:宁波市经济信息研究中心   时间:2019-06-19

415日下午,市经济信息研究中心组织召开2019年度党风廉政建设大会,中心全体党员干部参加了会议。

会上,中心主任于源传达了中央、省市三级纪委会议精神及市发改委党风廉政建设大会精神,并对2019年中心党风廉政建设工作任务进行了部署:一是紧抓政治建设,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“温故知新、知行合一”学习实践活动,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是聚焦责任落实,在构建党风廉政建设责任体系的基础上,完善考核制度,加大考核力度,坚决将“一岗双责”落实到位。三是深化作风建设,定期开展自查自纠,保质保量完成年度工作目标,做好结对共建及公益志愿服务,持续深化服务群众意识。四是推进廉政建设,打造事前、事中、事后全过程廉政风险防范链条,强化廉政教育,着力构建中心向善向上的良好氛围。

同时,他还结合中心2019年度工作安排提出了三点要求:一是要坚定信心,依托现有核心优势、品牌形象、信息化支撑平台,依靠高学历、高技能、年轻化、跨学科的人才队伍,以及一整套行之有效的工作体系和机制,进一步强化职能定位和支撑力量。二是要围绕重点抓突破,强化既有工作基础,打造综合经济监测分析、大数据分析应用、数字化转型支撑三大体系,努力构筑中心新的核心优势。三是要抓好内部建设,完善内部制度,强化考核问责,深化文化建设,为圆满完成各项工作提供强有力的保障。

大会最后,于源与中经科技发展有限公司董事长戴明昉签订了党风廉政建设责任书。