• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
天津市信息中心——召开信用平台建设专题工作推动会
来源:天津市信息中心   时间:2019-06-19

510日,天津市信息中心组织召开信用平台建设专题工作推动会。会上,信用工作组负责同志汇报了信用平台建设情况,单位负责人同参会人员共同研究解决信用平台建设遇到的问题,并就充分发挥职能作用进一步做好信用工作作出部署。

会议指出,信用平台不仅是中心“6+4”平台建设最重要平台,也是中心充分发挥职能作用、践行“有为才有位”的有力抓手,更是天津市社会信用体系建设的重点工程。鸿忠书记、国清市长和发改委主要领导高度重视,专门给予重要批示并提出要求。中心自承担此项工作以来,领导班子坚持提高政治站位,切实扛起主体责任,以高度的责任心和使命感,抢抓机遇,攻坚克难,多次组织召开专题会议主动谋划,制定方案,组建专门队伍,配齐业务班子,分级分类扎实推进。2019年信用工作五大工程启动以来,从应用示范、区级平台建设、制度保障、平台提升、安全保障五大方面着手,信用平台建设已初见成效。

会议要求,当前天津正处于滚石上山、爬坡过坎,努力实现高质量发展阶段。信用平台建设作为市里一项重点工程,必须要实现更大突破。为此,一要高度重视。信用体系建设是中心业务工作重中之重,是全市关注重点,更是大势所趋。要充分认识到自身承担的使命任务,站在服务机构角度出谋划策,落实好领导指示要求。二要落实责任。信用工作组全体成员要认真研究职责任务,善作为、勇担当,掌握最新形势,找准问题与不足。将承担的项目记录备案,形成大事记。三要开拓创新。要解放思想,打开脑袋上的“津门”,主动思维,积极学习其他省市先进经验,找准重点问题逐一突破。四要加强协调。要与市发改委密切联系,不断巩固与市网信办、市政务服务办合作的良好基础,同时加强与各委办局协同合作,依据需求精准对接。五要争创一流。要以8月份观摩会和“诚信建设万里行”宣传及城市信用监测排名工作为契机,做好“规定动作”同时开展“自选动作”,在信用工作方面打造特色亮点,将信用平台建设成为中心品牌,为天津市社会信用体系建设夯实载体,更好服务天津市经济社会高质量发展。