• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
成都市经济信息中心——参加“重点城市率先达峰对中国2030年达峰的贡献研讨会”
来源:成都市经济信息中心   时间:2019-06-19

近日,中心(院)受邀前往北京参加“重点城市率先达峰对中国2030年达峰的贡献研讨会”。此次研讨会由国家发展和改革委员会能源研究所举办,旨在探讨重点城市率先达峰的现状成效、面临的问题与挑战、创新经验与做法、下一步潜力与城市合作等,同时促进城市间实现碳排放达峰的经验交流。

会上,戴彦德、杜祥琬等国内外知名学者围绕城市排放达峰主题做了精彩的发言,能源研究所杨宏伟研究员就“重点城市率先达峰对全国实现2030年达峰目标的贡献研究”课题成果进行了简要介绍,该课题通过评估重点城市率先达峰工作进展、总结城市最佳实践和创新经验,提出推动全国和城市提前实现峰值目标的政策建议,工环所作为成都代表同来自北京、天津、青岛、武汉等研究人员,就城市碳达峰行动及进展进行了简要分享。

通过此会,有助于中心(院)进一步增强对相关问题的理解、加深对低碳城市建设的认识、增进对先进城市经验的学习,更好地开展碳排放达峰研究工作,为成都建设国家低碳城市献计出力。