• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
成都市经济信息中心——参与编制的“成都人才白皮书”正式发布
来源:成都市经济信息中心   时间:2019-06-19

近日,中心(院)参与编制的“成都人才白皮书”(《成都市人才开发指引(2019)》)在“蓉漂·高峰荟”现场正式发布。

“成都人才白皮书”旨在以精细到产业、精确到行业、精准到岗位的专业化人才工作举措,引导各类人才按需流动和高效配置,促进人才资源与高质量现代化产业体系建设相对接,支撑成都市高质量发展。全书的研究编制充分学习借鉴了国内先进城市人才紧缺指数研究方法,结合成都市人才开发实际需求,构建成都市人才紧缺指数体系,围绕高质量现代化产业体系以及“东进”战略、自贸区建设、社会事业发展等重点领域(行业),以全市22个区(市)县共1600余家企业为样本展开调查,通过对征集的3000余条紧缺人才信息进行严格的遴选、比对和整理,最终发布629类紧缺人才需求,以“一般紧缺、比较紧缺、非常紧缺”三个紧缺程度和“数量紧缺、结构紧缺、供给紧缺、动态紧缺”四个紧缺类型,全面反映2019年度全市重点产业、领域(行业)人才紧缺状况。

下一步,中心(院)还将继续参与“成都人才蓝皮书”(《2018年成都市人才资源状况报告》)的研究编制工作,为贯彻落实人才优先发展战略,建立人才信息发布制度提供有力支撑。