• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
厦门市信息中心——大数据开放平台正式上线
来源:厦门市信息中心   时间:2019-06-19

55日下午,第二届数字中国建设峰会厦门分会暨产业招商推介会在厦门国际会议中心召开。知名企业、行业协会、投资机构、科研院所等300多名代表参会。会议由厦门市副市长李辉跃主持,福建省委常委,厦门市委胡昌升书记出席会议并致辞。

主持

大会举行了厦门大数据开放平台正式上线启动仪式。市政府、发改委、工信局、卫健委、公安局等单位领导与中心主任甘泽宇共同启动厦门大数据开放平台。

 数据开放平台

厦门大数据开放平台由中心建设管理,该平台为社会公众、企业获取可公开的政府数据资源提供了统一通道,平台第一批开放了39个部门800余万条数据记录、789个数据集、327个服务接口,涵盖信用服务、交通运输、市场监管、生态环境、地理空间、生活服务等22个领域主题。

 大数据开放平台

中心副主任林平凡在接受媒体采访时表示:厦门市将进一步健全大数据开放管理和服务机制,有序组织数据资源开放,完善平台服务保障能力。通过大数据开放平台的持续提升,为优化数字化营商环境、推动大数据同实体经济深度融合,打造数据服务与融合应用相互促进的大数据产业生态体系作出贡献。