电子政务发展前沿2015年第6期——数字通信基础设施战略

来源:公共技术服务部   时间:2015-09-01

本文介绍了英国政府制定的数字通信基础设施战略,并进一步分析英国政府为实现该战略制定了一系列吸引和鼓励投资的政策。该战略目标的实现不仅为在英国建设覆盖城市和乡村地区的超高速宽带基础设施打下了坚实的基础,更会带动整个英国经济和数字社会的迅速发展。此外,英国政府正在通过推动私营企业和公共部门利益相关者的紧密合作,以加快这一战略目标的实现。

随着宽带用户需求的快速增长,世界各国都在探索如何发展更快更好的网络。如英国大力发展超高速宽带,目标是英国成为欧洲拥有最好宽带网络的国家之一。我国人口众多,地域广阔,各地区数字通信基础设施建设水平良莠不齐,城市和农村的宽带使用水平和网络覆盖率具有显著差异,私营投资商对数字通信的投资信心不足。随着互联网+行动计划的逐步实施,制定一套适合我国国情数字通信基础设施战略并采取有效策略吸引和鼓励投资已经迫在眉睫。本文介绍的英国政府采取的相关策略将对我国数字通信网络建设具有一定的指导意义。

 

 

 

 

 

责任编译:宋云飞   译:刘佳星   审:丁邡 


附件:
6-数字通信基础设施战略(完结)-080 1

主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919