• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
博士后科研工作站
  时间:2013-10-31

国家信息中心博士后科研工作站是国家人事部2003年正式批准设立,在理论经济学、应用经济学、管理科学与工程、社会学、战略学、心理学和网络空间安全等七个学科,具有单独招收博士后研究人员资格的科研工作站。

国家信息中心博士后站致力于经济建设和信息化发展领域的理论和应用研究,是经济建设和信息化发展领域培养政策研究与政府决策高层次专门研究人才的基地之一。国家信息中心博士后站现有博士后指导教师30多人,一批学养深厚的专家型领导、享誉国内外的两院院士、发改委和信息中心内部的资深专家为博士后开展跨学科、跨领域的项目研究提供了全方位的指导。建站以来,国家信息中心博士后站累计招收博士后研究人员90人,现有在站博士后人员25位。一支年轻、富有活力的国家信息中心博士后人才队伍已经开始在我国经济建设和信息化发展中发挥日益重要的作用。

近年来,信息中心博士后工作站的办站思路和人才培养模式也得到了国家人社部、全国博管办、委人事司等主管部门、兄弟设站单位以及同行专家的认可,并在2010年和2015年连续两次综合评估中被评为全国优秀博士后科研工作站。