国家发展改革委内部网网上办公系统

时间:2013-10-23

2002年国家发展改革委内部网网上办公系统一期工程建成投入使用,经过8年不间断运行,在2010年通过二期工程进行了升级改造,目前已经成为委内办公及实现内部信息交流与共享的重要手段。

网上办公系统主要由系统平台、主站系统、司局子站、专项办公应用系统、邮件系统、论坛系统、视频系统等组成。公共支撑平台提供了一套较为规范的标准接口,形成了统一的安全控制与授权管理机制。在此基础上通过网上办公系统主站门户将各类应用系统有机的结合。注册用户持电子钥匙通过主站门户登录系统,在权限范围内一站式访问主站栏目、司局子站栏目,各个专项办公应用系统。

其中:网上办公系统主站门户共有栏目近百个,信息发布快速灵活,信息浏览、维护、检索满足访问控制的要求。办公专项应用系统如签报系统、建议提案系统、政务信息系统、委托评估系统实现了全委人员的网上办理。智能交换系统通过智能交换箱实现纸质文件和信件的交换,实现了纸质文件办理位置的跟踪。各系统紧贴实际业务流程,已成为委内办公业务人员不可或缺的工作手段。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919