国家发展改革委价格监测与鉴证信息系统项目

时间:2013-10-23

本系统的建设,主要实现对国际市场价格信息资源的开发利用,为价格的宏观调控提供决策依据;实现进出口商品价格信息的采集、汇总、分析与辅助决策支持的电子化、网络化,提高信息处理的实效性;实现价格鉴证、收费许可证核发与年审等审批项目的网上受理及政务公开;实现相关行政审批工作流程的自动化,管理的信息化。

本系统在建设过程中,充分利用了国家发改委纵向网的资源,在技术方案、设备配置、安全保密等方面与纵向网有机衔接。系统的实施,有助于发挥信息加速器的作用,真正提高价格工作者的信息意识和信息工作能力。

   该系统是国家发改委电子政务工程的重要组成部分,系统的建成极大的提高了国家发改委价格认证行政审批工作的水平和工作效率,推进并完善了国家发改委行政审批工作的职能,使价格鉴证方面的各项行政审批工作做到公开、公证、接受社会监督;作为国家发改委电子政务的先导工程,起到了很好示范作用,对国家发改委今后的电子政务工程建设将产生比较深远的影响。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919