国家物资储备信息系统建设项目

时间:2013-10-23

该项目是依托原国家计委纵向信息网,以国家物资储备局信息中心为网络控制中心,连接国家物资储备局和所属储备物资管理局(办事处)、直属储备仓库的专用信息系统包括网络与信息处理中心、综合数据库、信息管理系统合资查询系统。

国家物资储备信息系统建成后,从根本上改变了以前落后的信息交换和管理手段,彻底解决管理工作中存在的瓶颈,提高信息传递的及时性、准确性、有效性,提高了工作效率。

本项目是国家发改委纵向网络工程主要的业务应用系统之一,是充分依托国家发改委纵向网的骨干通信网络所建立起来的国家物资储备信息系统。它是国家物资储备系统在全国各储备物资管理局提供物资储备信息及决策支持服务的内部专用信息系统。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919