中国储备棉管理总公司企业信息化建设项目

时间:2013-10-23

本项目涉及中储棉13个储备库和总公司,是对全国性的仓库网络群实施信息化建设,承担着中储棉公司信息共享和业务系统运营的任务,是中储棉总公司的数字神经网络。

中储棉业务支撑平台的建设,通过整合现有资源,消除信息孤岛,保证信息的有效性、实时性,有利于加强储备棉的管理,同时也为国家对棉花进行宏观调控的决策提供科学的依据,进而促进棉花行业持续、健康、稳定发展。

中储棉业务支撑平台的建设,充分利用现有网络资源和应用系统资源,减少重复建设,避免重复投资,降低企业信息化的整体投资成本。可以实现业务监督管理的远程化、自动化和智能化,减少人工劳动和人力成本,降低行政经费的支出。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919